Der Musikverein Oeventrop freut sich auf viele feierwütige Närrinen und Narren und auf eine tolle Weiberfastnachtsveranstaltung am 20.02.2020 in der Oeventroper Schützenhalle! Einlass ist, wie in jedem Jahr, ab 19.00 Uhr und ab 16 Jahren (Ausweispflicht). Es lohnt sich früh dort zu sein, denn zwischen 19.00 und 20.00 Uhr läuft die Happy Hour. Danach wird eine live Band und DJ die Stimmung bis in die frühen Morgenstunden ordentlich anheizen. Ergattert euch ab dem 03.02.2020 Vorverkaufskarten (6,00€) im Sauerländischen Hof oder der Grünen Tankstelle in Oeventrop, bei der Aral Tankstelle in Freienohl oder im Grill am Markt in Arnsberg. Karten an der Abendkasse kosten 8,00 €.

Auch in diesem Jahr veranstaltet der Musikverein Oeventrop 1903 e.V. wieder ein Adventskonzert in der Pfarrkirche Hl. Familie Oeventrop. Neben der Musikkapelle spielen auch das Jugendorchester und das Vororchester eine Auswahl an adventlichen Stücken. Auch einige sehr bekannte Adventslieder sind am Sonntag, den 15. Dezember 2019 ab 16 Uhr zu hören. Der Eintritt ist wie immer frei. Nach dem Konzert ist vor der Kirche noch etwas Zeit den Abend ausklingen zu lassen. Wir freuen uns auf einen schönen Nachmittag zur Einstimmung auf Heiligabend.

Es wurde wieder Zeit: Die Kapellenfahrt 2019 stand an! Dieses Mal fuhren wir nach Regensburg in Bayern.

Wir brachen Donnerstag Morgen um 1:00 in Richtung Südosten auf. Nach ein paar Stunden Busfahrt erreichten wir endlich die mittelalterliche Stadt Regensburg an der Donau. Nach dem Abladen der Koffer brachen wir auf, um eine Stadtführung durch den gut erhaltenen, mittelalterlichen Stadtkern zu beginnen.

In zwei Gruppen erkundeten wir die Ortschaft, schauten uns die verschiedenen Sehenswürdigkeiten, wie z.B. mittelalterliche Türme (welche im Übrigen ausnahmslos alle komplett leer waren) und Kapellen, an und wurden trotz des teils schwierig zu verstehenden Dialektes mit interessanten Informationen der Stadtführerin versorgt.

Am 29.06.2019 machten wir uns gemeinsam mit den Jugendlichen des Freiwilligen Tambourkorps Oeventrop schon morgens um 7.30 Uhr auf den Weg ins Phantasialand.
Bei bestem Wetter haben wir alle dort einen schönen Tag verbracht.